Салат из индейки в ананасе

Салат из индейки в ананасе

Ингредиенты для салата из индейки в ананасе


цветная капуста — 300 г
зеленый лук — 10 перьев
крупный красный сладкий перец — 1 шт.
филе индейки — 500 г
ананас средних размеров (около 800-900 г) — 1 шт.
рисовый уксус — 3 ст.л.


Способ приготовления салата из индейки в ананасе


Ананас разрезаем пополам вдоль.

Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы из половинок ананаса получились чаши. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.

Вырезаем мякоть

Сок и мелкую мякоть сохраняем.

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Перец нарезаем соломкой. Лук крупно режем наискосок.

Филе индейки нарезаем на кубики со стороной 1,5-2 см.

На огне чуть сильнее среднего разогреваем вок с 1 ст.л. растительного масла. Кладем цветную капусту и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко хрустящего состояния.

Цветная капуста

Добавляем лук и сладкий перец, жарим, помешивая, еще 1 минуту.

+ другие овощи

Убираем овощи из вока в салатник.

Кладем в вок филе индейки и жарим, помешивая, около 4 минут, пока кусочки филе не перестанут быть розовыми внутри.

Индейка

Перекладываем в салатник.

Добавляем в салатник ананас, солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

Перемешиваем

Выкладываем салат в половинки ананаса.

Готовим заправку. Для этого смешиваем оставшийся от разделки сок ананаса и рисовый уксус. Поливаем салат заправкой и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2886
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти