Салат с курицей, вялеными томатами и жареным сыром

Салат с курицей, вялеными томатами и жареным сыром
Ингредиенты для салата с курицей, вялеными томатами и жареным сыром

крупное куриное филе (250-300 г) — 1 шт.
небольшой сладкий перец — 1 шт.
сыр для гриля — 240 г
небольшая красная луковица — 1 шт.
вяленые томаты — 3-4 шт.
салат "айсберг" — 200 г


Для заправки


оливковое масло — 4 ст.л.
дижонская горчица — 1 ст.л.
белый винный или яблочный уксус — 2 ст.л.
чеснок — 1-2 зубчика
соль и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления салата с курицей, вялеными томатами и жареным сыром


Готовим заправку. Для этого смешиваем в миске все ингредиенты для нее и тщательно взбиваем вилкой до загустения.

Заправка

Томаты и лук нарезаем ломтиками, сладкий перец — полосками средней ширины.

Нарезаем овощи

Перец обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягко хрустящего состояния.

Куриное филе разрезаем пополам вдоль на две тонких котлеты, солим и перчим по вкусу, обжариваем до готовности на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Сыр жарим на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на доску.

Жареный сыр

Салат кладем в миску с заправкой и перемешиваем.

Салат

Укладываем салат на порционные тарелки. Сверху кладем нарезанную ломтиками курицу, нарезанный сыр, лук, томаты и обжаренный перец.

Подаем немедленно.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2404
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти