Салат с говядиной

Салат с говядиной
Вам понадобится:

Говяжья вырезка 300 г 
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Яйцо куриное 4 шт.
Уксус столовый 45 мл 
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Руккола 80 г 
Маслины без косточки 60 г
Помидоры Черри 200 г 
Оливковое масло 60 мл
Лимонный сок  10 мл 
Горчица дижонская 1 ч.л.
Мёд 5 г

Салат с говядиной и рукколой относится к разряду сбалансированных блюд, которые даже не нуждаются в дополнении. Разложите на широкой тарелке свежую зелень и овощи, дополните вареным яйцом и постной говядиной, полейте заправкой и получится отличный полноценный обед или ужин.

Ингредиенты 1-го этапа:

Говяжья вырезка 300 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 4 шт.

Прежде всего сварите яйца вкрутую, пока они варятся, займитесь мясом. Для этого салата нужна хорошая постная говядина, пригодная для кратковременной тепловой обработки: вырезка или филейный край. Кусок говядины комнатной температуры посолите, поперчите и целиком положите на сильно разогретую сковороду без масла и обжаривайте со всех сторон до образования румяной корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны). Затем накройте фольгой и поставьте в теплое место на 10 минут, чтобы мясо равномерно прогрелось. Мясо должно остаться розовым и сочным в разрезе. Точное время приготовления зависит от толщины куска, его исходной температуры и силы нагрева, поэтому ориентируйтесь на внешний вид и мягкость мяса при нажатии.

Ингредиенты 2-го этапа:

Уксус столовый 45 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.

Репчатый лук тонко нарежьте и залейте 200 мл воды, смешанной с тремя столовыми ложками уксуса минут на 10-15. Лук слегка замаринуется и из него уйдет ненужная резкость.

Ингредиенты 3-го этапа:

Руккола 80 г 

Вымытую и высушенную рукколу разложите на тарелках, сверху положите яйцо, разрезанное вдоль на 4 части.
Готовую говядину нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.

Ингредиенты 5-го этапа:

Маслины без косточки 60 г
Помидоры Черри 200 г

На рукколу положите ломтики говядины и подмаринованный лук, предварительно дав хорошо стечь маринаду. Добавьте разрезанные пополам черри и украсьте маслинами.

Ингредиенты 6-го этапа:

Оливковое масло 60 мл
Лимонный сок  10 мл
Горчица дижонская 1 ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Мёд 5 г 

Для заправки все ингредиенты смешайте вилкой до однородности и полейте ею салат.


Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 3330
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти