Рецепт — Мясной салат в корзинках

Рецепт - Мясной салат в корзинках
Ингредиенты для мясного салата в корзинках

Корзинки

масло сливочное (холодное) — 100 г
мука — 200 г
соль — щепотка
вода ледяная — 4 ст.л.

Салат

отварное мясо (говядина) — 300 г
морковь — 2 шт.
яблоко (не сладкое) — 2 шт.
зелень свежая (укроп, петрушка) — 1 пучок
сметана — 4 ч.л.
горчица — 3-4 ч.л.
фисташки (рубленые) — 3 ст.л.

Способ приготовления мясного салата в корзинках


Масло сливочное порубить с мукой, солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно все это проделать в комбайне.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать его в пласт (0,3мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту "конструкцию".
Запекайте в разогретой духовке (180 градусов) -15 минут, потом разберите стопку и допекайте еще минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите.
Мясо и зелень мелко нарезать; морковь и яблоко — натереть на средней терке.
Смешать сметану с горчицей.
Соединить все вместе и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую рублеными орешками и веточками зелени.
Если этот салат будете подавать в салатнице — тогда овощи натрите на более крупной терке, а мясо разберите на волокна.

Приятного аппетита!
+8
Просмотров: 17080
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти