Бифштекс

Бифштекс
Вам понадобится

Говядина для жарки 450 г

Подсолнечное масло рафинированное 50 мл

Соль морская 1 ч.л.

Перец черный молотый 1 ч.л.

 

Кажется, что пожарить кусок мяса проще простого, но!  Приведенный ниже способ делает мясо таким восхитительно вкусным, что не хочется вообще больше ничего есть, кроме этого.  Главные условия:  Правильный сорт мяса. Точно соблюдать правила с маслом и температурой жарки. Масло не лить на сковороду, а смазывать мясо, и не бояться прогреть сначала сковороду посильнее, чтобы мясной сок остался внутри. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Говядина для жарки 450 г

Мясо очистить от жил и нарезать поперек волокон толщиной около 1,5 см.  Накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить с двух сторон. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Подсолнечное масло рафинированное 50 мл

Соль морская 1 ч.л.

Перец черный молотый 1 ч.л.

Смазать куски мяса растительным маслом с обеих сторон, посолить, поперчить. Разогреть сковороду и, не добавляя масла, быстро обжарить мясо на сильном огне по 20-30 секунд с каждой стороны. Снизить огонь до среднего и жарить до достижения нужной степени прожарки (5-10 минут)

 

Приятного аппетита!

+1
Просмотров: 2947
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти