Стейк портерхаус

Стейк портерхаус
Вам понадобится

Стейк портерхаус 2 шт.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Большой и очень вкусный стейк, в котором сочетаются 2 вида мяса: сочное мясо тонкого края и нежнейшая вырезка. Этот стейк по виду похож на "ти-бон" (стейк, получивший название за свою т-образную косточку), только часть вырезки у него больше, а косточка меньше.  

Ингредиенты 1-го этапа:

Стейк портерхаус 2 шт.

Мясо из Америки и Австралии обычно поставляется в замороженном виде, поэтому его нужно сначала разморозить. Это лучше всего делать медленно, в холодильнике в течение суток. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Размороженное мясо подержите полчаса при комнатной температуре, затем сильно разогрейте сковороду-гриль и положите на нее стейк. Не забудьте предварительно посолить и поперчить мясо.
Жарьте мясо в течение одной-полутора минут, затем переверните и жарьте на большом огне еще столько же с другой стороны.
Еще раз переверните мясо так, чтобы получился рисунок в виде сеточки и жарьте стейк еще от 1 до 1,5 минут с каждой стороны.
Готовый стейк переложите на тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы все соки равномерно распределились в мясе.

Приятного аппетита!
+5
Просмотров: 4692
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
  • 5/10
    Очень аппетитно!
    Интересно, в аэрогриле на решетке получится?
    Нужно ли корректировать время жарки?
    Кто пробовал?

Войти