Телятина 400 г
Сливочное масло 30 г
Соль ½ ч.л.
Белые грибы 100 г
Лук репчатый ½ шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Сливки 20-22% 300 мл
Мука пшеничная 40 г
Мускатный орех 4 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Простенький "бабушкин" рецептик. Все наверное такое не раз ели, а многие даже готовили.
Ингредиенты 1-го этапа:
Телятина 400 г 
Телятину режем на длинные полоски как для boeuf Stroganov.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло 15 г Соль ¼ ч.л.

Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и обжариваем на сливочном масле. Слегка подсолим. Снимаем сковороду с огня и ставим просто в теплое место.
Ингредиенты 3-го этапа:
Белые грибы 100 г Лук репчатый ½ шт.
Чеснок дольки 1 шт.

Готовим соус. Режем предельно мелко пол луковицы, зубчик чеснока и один средний белый гриб. За неимением белых грибов можно использовать лисички или шампиньоны. В этом случае вам может понадобиться несколько капель трюфельного масла для придания блюду грибного аромата. Белый гриб и без трюфельного масла даст такой запах.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливочное масло 15 г Сливки 20-22% 300 мл
Мука пшеничная 40 г
Мускатный орех 4 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Берем маленький сотейничек. Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Следите, чтобы не подгорел. При жарке на сливочном масле это особенно актуально. Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой. Вливаем сливки и все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка. Добавляем соли и свежемолотого черного перца. Если соус получается слишком густой, добавьте кипяченой горячей воды. Кладем грибы. Тщательно перемешиваем. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха. Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно перемешивая.

Выливаем соус в мясо. Перемешиваем, соскребая со стенок сковороды все выделившие из мяса соки. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны. Цвет должен быть бежевым и однородным. Снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой минут десять.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии