Мясо с баклажанами

Мясо с баклажанами
Вам понадобится

Говядина для жарки 500 г 
Баклажаны 350 г
Растительное масло 30 мл 
Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Розмарин листья ½ ст.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Это мясо с баклажанами продолжает серию простых и быстрых рецептов. Главный секрет этого блюда — хорошее мясо, пригодное для жарки, поскольку тут не предполагается длительного приготовления. Это может быть вырезка, мясо толстого или тонкого края (филейный край). 

Ингредиенты 1-го этапа:

Говядина для жарки 500 г 

Мясо очистить от жил и порезать поперек волокон на плоские куски толщиной около 1,5 см. Чтобы мясо было мягче, его можно отбить. Теперь каждый кусок разрезать на небольшие кусочки. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Баклажаны 350 г 

Очищенные от шкурки баклажаны нарезаем примерно такими же кусками, как мяса. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Растительное масло 30 мл 

Мясо быстро обжариваем на большом огне в растительном масле, чтобы получилась корочка.
 
Когда мясо будет почти готово (время зависит от сорта мяса и толщины кусков), добавляем туда баклажаны. Они впитают мясной сок, так что может потребоваться добавление жидкости. В этом случае лучше добавить мясной бульон, но можно и просто воду или еще немного масла. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Розмарин листья ½ ст.л.
Чеснок дольки 2 шт.

За пару минут до конца приготовления добавляем в мясо соль, перец, нарезанный чеснок и розмарин.
В самом конце можно ненадолго накрыть блюдо крышкой, чтобы мясо пропиталось ароматами чеснока и розмарина.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 6037
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти