Чебуреки

Чебуреки
Вам понадобится

Растительное масло 190 мл
Соль 8 ч.л.
Мука пшеничная 550 г
Водка 20 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Свиная шейка 400 г
Говяжья вырезка 300 г
Перец черный молотый 3 ч.л.
Лук репчатый 3 шт.
Лук зеленый 15 г
Кинза (кориандр) 10 г
Укроп 10 г
Бульон говяжий 150 мл
Кефир 150 мл

Не знаю как готовят чебуреки в чебуречных, но мои получаются как настоящие чебуреки и ни чуть не хуже, а где-то и лучше! Тесто получается тонким, с пузыриками, слегка хрустит, но без сухости. А начинка — мягкая, сочная, одним словом — вкусная. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Растительное масло 40 мл
Соль 0,5 ч.л.

Довести до кипения 300 мл воды, добавить туда масло и соль. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 120 г

Добавить в кипяток с маслом муку, постоянно размешивая, чтобы не получилось комочков. Остудить. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Водка 20 мл
Яйцо куриное 1 шт.

Добавить яйцо, водку и все перемешать. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 380 г

Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно оставаться мягким и пластичным, но при этом перестать липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно чуть-чуть увеличить количество муки.
Накрыть пленкой или крышкой и оставить на 1 час. Через 30 минут еще раз вымесить. Тесто замечательно хранится в холодильнике в течении суток, поэтому если все не используете, можете часть чебуреков приготовить на следующий день, но тесту из холодильника нужно обязательно дать согреться до комнатной температуры. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Свиная шейка 400 г
Говяжья вырезка 300 г

Нарезать кусочками мясо, обрезать все прожилки и пленку и прокрутить на мясорубке. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Соль 0,3 ч.л.
Перец черный молотый 0,3 ч.л.
Лук репчатый 3 шт.

Порезать очень мелко лук, поперчить и посолить.
Накрыть пищевой пленкой или фольгой и отбить скалкой или колотушкой. 

Ингредиенты 9-го этапа:

Лук зеленый 15 г
Кинза (кориандр) 10 г
Укроп 10 г

Лук добавить в фарш, туда же мелко нашинковать зелень. 

Ингредиенты 10-го этапа:

Бульон говяжий 150 мл
Кефир 150 мл

Добавить в фарш бульон и кефир. 

Ингредиенты 11-го этапа:

Мука пшеничная 50 г

На чистую поверхность насыпать муки и выложить тесто.
Разделить тесто на шарики, размером примерно с мяч для пинг-понга.
Такой шарик раскатать, толщиной около 2 мм. Получится блин, который нужно визуально разделить пополам и край одной половины промазать водой, при помощи пальца или кисточки.
На промазанную водой часть выложить одну столовую ложку фарша и равномерно распределить, отступая от края примерно 1,5 см.
Накрыть второй половиной и зажать края, дать 5 секунд на приклеивание краев. 

Ингредиенты 16-го этапа:

Растительное масло 150 мл

Налить масло в сковороду и нагреть на плите, опустить чебурек и обжарить с каждой стороны по 2−3 минутки. Жарить на среднем огне. Чтобы масло не горело, перед тем как опустить в него чебурек, лучше стряхнуть с него лишнюю муку. Но, я все-таки предпочитаю в процессе жарки менять масло, на такое количество ингредиентов — примерно 3 смены масла, соответственно понадобится 450 мл.

Приятного аппетита!
+15
Просмотров: 11120
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
  • 5/10
    18.12.2010 11:37 alex54684511535
    а я делаю простое крутое тесто с яйцом, но стол. ложку уксуса добавляю.
    В фарш советую немного водички добавлять, тогда кусая аппетитный чебуречек будет внутри сок...ммм слюна потекла....
    главное не пережарить!

Войти