Запеченная баранина с рисом

Запеченная баранина с рисом
Вам понадобится

Баранина мякоть 800 г

Чеснок дольки 5 шт.

Мята свежая 20 г

Вино белое сухое (столовое) 300 мл

Перец черный молотый ½ ч.л.

Майоран ½ ч.л.

Орегано ½ ч.л.

Зира (кумин) 1 ч.л.

Растительное масло 60 мл

Рис Арборио 300 г

Соль 1 ч.л.

 

Главное условие этого блюда — хорошая молодая баранина. Если вы сомневаетесь в качестве мяса, можно использовать для маринада киви. Этот фрукт обладает по-настоящему мощной размягчающей силой, так что будьте осторожны, не держите в не мясо слишком долго. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Баранина мякоть 800 г

Чеснок дольки 5 шт.

Мята свежая 20 г

Очистите мясо от жил и нарежьте не слишком мелкими кусочками (5-6 см). Я использовала мясо задней ноги без костей. Сложите в кастрюлю вместе с чесноком и мятой. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Вино белое сухое (столовое) 300 мл

Перец черный молотый ½ ч.л.

Майоран ½ ч.л.

Орегано ½ ч.л.

Зира (кумин) 1 ч.л.

Смешайте вино и специи, добавьте в баранину и оставьте мариноваться под крышкой в прохладном месте на 1-2 часа. Мясо нужно будет пару раз помешать для равномерности маринования. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Растительное масло 45 мл

На хорошо разогретой широкой сковороде с толстым дном обжаривайте мясо небольшими порциями, предварительно обсушив кусочки.

Мясо должно получиться с коричневой корочкой, для этого кладите его на сковороду неплотно и жарьте на большом огне. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Растительное масло 15 мл

Рис Арборио 300 г

Соль 1 ч.л.

В форму для запекания налейте немного масла и выложите вымытый рис слоем примерно 1,5 см, посолите. Сверху выложите обжаренную баранину.

В сковороду, где жарилась баранина, налейте маринад (в котором мариновалось мясо) и прокипятите.

 

В форму с мясом налейте кипящую воду и жидкость из сковороды. Запекайте 50 минут при 180 градусах, накрыв форму фольгой.

 

Приятного аппетита!

Просмотров: 3416
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти