Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом
Вам понадобится

Лук репчатый 1 шт.

Фарш из индейки 600 г

Растительное масло 30 мл

Соль 1 ч.л.

Картофель 600 г

Сливки 20-22% 450 мл

Перец черный молотый ½ ч.л.

Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г

 

Вкусное и сытное, "зимнее" блюдо. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый 1 шт.

Фарш из индейки 600 г

Растительное масло 30 мл

Соль ½ ч.л.

Лук нарезать и спассеровать до золотистого цвета в растительном масле, добавить в сковороду фарш и обжарить все вместе 5-10 минут, помешивая. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Картофель 200 г

Сливки 20-22% 150 мл

Соль ¼ ч.л.

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками картошку выложить одним слоем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Картошку полить сливками, посолить, поперчить.

 

 Выложить часть фарша на картофель и равномерно распределить его. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Картофель 400 г

Сливки 20-22% 300 мл

Соль ¼ ч.л.

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Снова накрыть его слоем картофеля, полить сливками, посолить и поперчить. Чередовать слои так, чтобы сверху оказался картофель, политый сливками.

Запечь в духовке в течение часа при температуре 180 градусов без крышки. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г

В конце приготовления посыпать запеканку тертым пармезаном и поставит в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр подрумянился.

 

Приятного аппетита! 

-1+10
Просмотров: 6883
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти