Запеченная свинина с овощами

В некоторых европейских странах мясо принято запекать или тушить в пиве. Предлагаем и вам попробовать этот вариант, ведь приготовленная таким образом свинина получается очень сочной. 

Ингредиенты:

Свиная шейка 1,2 кг
Масло сливочное 30-40 г
Лук средний 3 шт.
Чеснок 4 зубчика
Морковь средняя 8 шт.
Лук-порей 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Мука 3 ст. л.
Пиво темное 1 л
Соль, перец по вкусу
Паприка по вкусу

Способ приготовления:

Свиную шейку тщательно протереть бумажным полотенцем, посолить, посыпать перцем и паприкой. 

Лук и чеснок очистить, а затем мелко нарезать. Обжарить их в нагретой с небольшим количеством сливочного масла сковороде до золотистого цвета.

В глубокой сковороде, подходящей для духовки, растопить оставшееся сливочное масло и обжарить свинину со всех сторон. 

Очистить морковь и нарезать ее кружочками. Лук-порей (только белую часть) также нарезать кружочками.

Выложить морковь и лук-порей, обжаренные чеснок и лук в сковороду к мясу. Посыпать сахаром и залить пивом. 
Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке час, затем открыть духовку, полить свинину соусом со дна сковороды и готовить еще 2 часа, поливая мясо каждые полчаса. 

Когда мясо будет готово, перелить весь соус из сковороды в небольшой сотейник. Муку смешать с 1/2 стакана воды и добавить в соус. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет. 

Полить мясо приготовленной густой подливой. 
Просмотров: 924
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти