Рецепт на Пасху: Запеченное бедро индейки в медовой глазури

Ингредиенты для запеченного бедра индейки в медовой глазури


бедро индейки без кости — 2 шт. (общий вес — около 1,2 кг)
чеснок — 3 зубчика
молотая сладкая паприка — 1 ч.л.
цедра 1 лимона
растительное масло — 2 ст.л.
соль и перец — по вкусу


Для глазури


мед — 30 г
соевый соус — 30 мл
белый винный уксус — 10 мл (2 ч.л.)


Состав


Способ приготовления запеченного бедра индейки в медовой глазури


Чеснок трем на мелкой терке. Вместе с паприкой, мелко натертой лимонной цедрой, растительным маслом, солью и перцем кладем в миску с индейкой.

Приправляем индейку

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут, можно на несколько часов.

Замаринованным бедрам придает компактную форму и перевязываем нитью по принципу ростбифа.

Перевязываем

Быстро обжариваем со всех сторон на смазанной маслом сковороде на максимальном нагреве.

Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 2000 градусов духовку и запекаем около 40-60 минут в зависимости от размера кусков. Температура по термометру-щупу — 72 градуса. Сок, вытекающий из прокола ножом, должен быть прозрачным.

За 5 минут до готовности смазываем бедра смесью уксуса, соевого соуса и меда.

Готовым бедрам даем полежать при комнатной температуре под фольгой около 10 минут, затем нарезаем и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1241
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти