Бефстроганов с грибами (видео)

Ингредиенты для бефстроганова с грибами

говядина (вырезка) — 500 г
мука — 2 ст. л.
масло топленое — 50 г
бульон говяжий — 300 мл (или больше, в зависимости от желаемой густоты соуса)
пюре томатное — 1-1,5 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
грибы сухие — 30 г
горчица — 1/2 ч. л.
сметана — 2 ст. л.

Способ приготовления бефстроганова с грибами

Мясо нарежьте на ломтики, затем на полоски. Полоски посолите, поперчите и на время отложите в сторону. Возможно, нарезанное полосками мясо покажется вам слишком толстым для бефстроганов, но по опыту замечено, что тонкие кусочки мяса часто получаются сухими, а более толстые — достаточно сочными.
Пока мясо просаливается, начните готовить соус. Известно, что главная составляющая вкуса бефстроганов создается за счёт соуса, как и многое в нашей жизни: недаром существует выражение "смотря, под каким соусом это подано".

Для приготовления соуса обжарьте на ложке топленого масла 2 столовые ложки муки (без горки), затем постепенно введите горячий говяжий бульон, постоянно помешивая, во избежание образования комочков. Затем добавьте томатную пасту и пол чайной ложки горчицы. Соус должен получиться средней густоты — приблизительно, как сметана примерно 10% жирности.

Замочите белые грибы в теплой воде и оставьте примерно на 1 час.
Мелко нарежьте луковицу и обжарьте на топленом масле.
Грибы отожмите от жидкости, мелко нарежьте, соедините с луком и обжаривайте до готовности.
Настало время приготовления мяса! Обжаривайте говядину на сильном огне со всех сторон до румяной корочки на топленом масле. Почему именно на нем? Главное достоинство топленого масла заключается в том, что, в отличие от сливочного, оно не горит при высоких температурах и придает неповторимый оттенок вкуса любому продукту, не говоря о пользе!
Важная деталь: используйте толстодонную кастрюлю и обжаривайте мясо в 2 приема, чтобы избежать тушения. Полоски мяса предварительно обваляйте в муке.
Лук и грибы переложите в кастрюлю с мясом, добавьте в соус две ложки сметаны, досолите и вылейте его в кастрюлю. Воду от замоченных грибов не выливайте, а добавьте к мясу.
Держите кастрюлю на медленном огне около 10 минут — до тех пор, пока соус не начнёт закипать. Снимите с огня и оставьте настаиваться на некоторое время, затем подавайте а стол.



Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 1370
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти