Говядина с грибами в хлебном горшочке

Ингредиенты для говядины с грибами в хлебном горшочке

говядина — 700 г
мука — 4 ст.л.
белый лук — 2 шт.
белые грибы — 300 г
чеснок — 2 зубчика
говяжий бульон — 4 стакана
хлебные булочки — 4 шт.
сыр Проволоне — 100 г
сушеный тимьян — 1/2 ч.л.
соль, перец

Способ приготовления
говядины с грибами в хлебном горшочке

Говяжье филе очень тонко нарежьте. Переложите его в миску, приправьте солью и перцем по вкусу и хорошенько перемешайте. Посыпьте 2 столовыми ложками муки и снова перемешайте.
В большой глубокой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте наше мясо в партиях до готовности и золотистой корочки. Переложите на тарелку. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотисто-коричневого цвета и мягкости, около 6 минут. Грибы мелко нарежьте, добавьте к луку и позвольте им тушиться вместе еще около 6 минут, часто помешивая.
Добавьте в сковороду тимьян и пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и постепенно влейте говяжий бульон. Не забывайте мешать, чтобы не образовались комочки.
Уменьшите огонь и протушите грибы еще около 10 минут, позволяя всем ароматам смешаться вместе. Затем верните мясо в сковороду. Добавьте соль и перец по вкусу, если это необходимо.
Для этого у хлебных булочек срежьте верхушку и выньте мякиш в серединке. Выложите в полученную чашу часть мяса, положите сверху сыр и отправьте на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавайте вместе с хлебным мякишем, который очень вкусно макать в соус.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1230
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти