Говядина в горшочке

Ингредиенты для говядины в горшочке

говядина — 500 г
бульон мясной — 1,5 стакана
сало топленое — 2 ст.л.
лук — 3 шт.
паста томатная — 1 ст.л.
мука — 1 ст.л.
лист лавровый — 2-3 шт.
перец черный молотый — 1/3 ч.л.
соль

Способ приготовления говядины в горшочке

Сначала промытое и очищенное от жилок и пленок мясо (лучше почечную или филейную часть) нарежьте небольшими кусочками, посолите и добавьте перец. Затем кусочки обваляйте в муке и обжарьте на топленом сале. Мелко нарезанный лук обжарьте так же на топленом сале на отдельной сковороде до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и обжарьте еще в течение 5 минут.

Половину лука разложите по горшочкам, сверху — мясо, закрыв его оставшейся половиной лука. Сверху положите лавровый лист, залейте бульоном и накройте крышкой. Горшочки поставьте в предварительно разогретую духовку и готовьте до полной готовности — около часа. В качестве гарнира подойдет отварной рис или гречневая каша и, конечно, овощи и свежая зелень.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 836
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти