Свиные ребрышки в томатном соусе с грибами

Сочетание вкусов в блюде — простое и понятное славянскому сердцу. Безо всякой экстремальной экзотики. Готовится просто, выходит вкусно. Можно подавать с рисом, печеным картофелем, а можно и совсем не заморачиваться с гарниром — овощей и грибов в подливке вполне достаточно.

Вместо ребрышек вы, конечно же, можете взять свиную лопатку или окорок. Или заменить свиные ребрышки на говяжьи. Но учитывайте, что в этом случае время тушения увеличится.


Ингредиенты для свиных ребрышек в томатном соусе с грибами


свиные ребрышки — 1,5 кг
крупный стебель сельдерея — 1 шт.
средние луковицы — 2 шт.
крупная морковь — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
тимьян — 3-4 веточки
красное сухое вино — 150 мл
томаты в собственном соку — 800 г
соль, сахар и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления свиных ребрышек в томатном соусе с грибами


Крупно нарезаем морковь, лук и сельдерей. Рубим чеснок. Томаты разминаем.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Жарим овощи

В сковороде на сильном огне обжариваем ребра со всех сторон.

Жарим ребра

Перекладываем в кастрюлю к овощам. Вливаем вино. Добавляем размятые томаты вместе с соком, чеснок и тимьян.

+ томаты

Перемешиваем, солим и снова перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и готовим блюдо под крышкой до мягкости мяса на ребрышках, около 45-60 минут. В конце добавляем по вкусу сахар и посыпаем нарубленной зеленью петрушки.

Подаем.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 1007
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти