Рецепт на Новый год: Свиная корейка, запеченная с пряностями

Корейка — самое диетическое и нежирное свиное мясо. Вместе с тем, его довольно сложно приготовить так, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. Помимо длительного тушения и сдабривания различными соусами есть такой вариант как запекание мяса целым куском в фольге — в этом случае корейка готовится в собственном соку. Именно так мы ее сегодня и приготовим.


Ингредиенты для свиной корейки, запеченной с пряностями


кусок свиной корейки весом около 1,6 кг, со слоем жира
молотая паприка — 1 ч.л.
сушеный базилик — 1 ч.л.
растительное масло — 1 ст.л.
гвоздика — 10-12 бутонов
чеснок — 5-6 зубчиков
соль и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления свиной корейки, запеченной с пряностями


Чеснок нарезаем пластинками. Паприку, базилик и соль смешиваем с растительным маслом.

В корейке со стороны, свободной от жира, делаем прорези ножом вглубь.

Делаем прорези

Заталкиваем в прорези пластинки чеснока.

Переворачиваем кусок. Надрезаем жир сеточкой. Натираем мясо пряно-масляной смесью со всех сторон. В прорези в жире вкладываем бутоны гвоздики.

Натираем мясо специями

Кладем мясо в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку жиром вверх. Запекаем 20 минут, затем уменьшаем температуру до 190 градусов и запекаем до готовности мяса, еще около 1 часа. Когда корейка готова, из прокола ножом вытекает прозрачный сок. Если у вас есть термометр-игла, он должен показывать внутреннюю температуру куска мяса около 70 градусов.

Готовой корейке даем отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1361
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти