Фрикадельки из баранины с маслятами

Ингредиенты для фрикаделек из баранины с маслятами

Для фрикаделек


фарш из баранины — 1,3 кг
небольшая луковица — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
яйцо — 1 шт.
молотая смесь перцев — 1/2 ч.л.
соль — по вкусу


Для соуса


средняя луковица — 1 шт.
сушеный тимьян — 1/2 ч.л.
подготовленные маслята (очищенные и отваренные) — 600 г
чеснок — 1 зубчик
сметана — 120 г
куриный бульон — 100 мл
темный соевый соус — 2 ст.л.
соль и сахар — по вкусу


Состав


Способ приготовления фрикаделек из баранины с маслятами


Готовим фрикадельки. Мелко рубим лук и чеснок. Смешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем.

Фарш

Формируем из фарша небольшие фрикадельки и кладем их на противень.

Фрикадельки

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.

Тем временем готовим грибной соус. Лук нарезаем на четвертинки колец. Грибы нарезаем крупно.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и жарим практически до полой готовности, еще около 7 минут.

Жарим грибы

Добавляем бульон и соевый соус, доводим до кипения. При постоянном помешивании вводим сметану. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Кладем в соус готовые фрикадельки, доводим до кипения и выключаем.

+ фрикадельки

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 997
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти