Брюссельская капуста, запеченная с фаршем и сыром

Брюссельская капуста, запеченная с фаршем и сыром


Очень вкусное и сытное блюдо. Нежная капуста смягчает вкус мяса, а сыр придает остроту и пикантность.

Ингредиенты для брюссельской капусты, запеченной с фаршем и сыром

— брюссельская капуста — 400-500 г 
— репчатый лук — 3-4 шт.
— томатная паста — 1-2 ст. л.
— мясной фарш — 300-400 г 
— твердый сыр — 100-150 г 
— сметана — 200 г
— соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления брюссельской капусты, запеченной с фаршем и сыром

1. Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде, 10 минут. Вместо брюссельской капусты можно взять брокколи или цветную капусту.
2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, фарш, соль, перец, все это хорошо перемешать и жарить до готовности (минут 5).
3. В готовый фарш добавить сметану и довести до кипения.
4. В форму для запекания выложить капусту, сверху — фарш и посыпать тертым сыром.





5. Запекать в духовке 7-10 минут, до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

+3
Просмотров: 6887
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти