Баранья нога, запеченная в рукаве

Баранья нога, запеченная в рукаве
Ингредиенты для бараньей ноги, запеченной в рукаве

баранья нога — 1 кг
лаванда — 1 ч. л.
розмарин — несколько веточек
тимьян — несколько веточек
чеснок — 2 зубчика
лук-порей — белая часть
соль морская
перец черный молотый
уксус белый бальзамический или винный
картофель — 500 г
помидоры черри — для подачи
коньяк для фламбе — 50 мл
кинза или петрушка для подачи

Способ приготовления
бараньей ноги, запеченной в рукаве

Баранью ножку помыть, обсушить. Обрезать лишний жир.
Хорошо сбрызнуть винным уксусом, посолить, поперчить.
Сделать глубокие надрезы по всей ноге. Чеснок нарезать тонкими слайсами, воткнуть в каждый надрез, туда же воткнуть щепотку лаванды. Отставить мариноваться часа на 1,5-2.



Картофель помыть тщательно. На дно "рукава для запекания" выложить картофель, несколько зубчиков чеснока, крупно нарезанный лук-порей.
Сверху на картофель положить баранью ножку, на ножку — несколько веточек розмарина и тимьяна. Связать рукав с обеих сторон, переложить в форму для запекания. Запекать при 180 С 2-2,5 часа (мясо хорошо должно отделяться от кости).



Переложить готовую ножку с картофелем в блюдо для подачи.
Перед подачей полить блюдо коньяком, поджечь.

Приятного аппетита!
Просмотров: 1190
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти