Американские тефтели

Американские тефтели
Ингредиенты для американских тефтелей

мясной фарш — 500 г
лук — 2 шт.
помидоры — 4-5 шт. (или 300 — 400 мл томатного сока)
яйцо — 1 шт.
сыр 150-200 г
рис — 2-3 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
сахар — 1 ст. л.
зелень
перец
соль

Способ приготовления американских тефтелей

Главный секрет американских тефтелей — в составе фарша, куда, кроме непосредственно смолотого на мясорубке мяса входит сыр, зелень, рис и лук. Сыр натрите на мелкой терке (небольшую часть оставьте — она ​​пригодится позже), одну луковицу мелко порежьте, рис отварите до полуготовности, а зелень измельчите ножом.
Все эти компоненты вместе с солью и черным перцем, добавьте фарш и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы сыр распределялся по всей массе равномерно, без комочков. Затем вбейте яйцо и хорошенько вымесите готовый фарш.
Пора подготовить соус, которым будут заливаться тефтели. Очистите и нарежьте на небольшие кубики вторую луковицу и подготовьте чеснок.
Лук выложите на сковороду с прогретым растительным маслом и доведите его до прозрачно-золотистого состояния.
Если вы имеете дело со свежими помидорами, очистите их от кожуры и нарежьте аккуратными кубиками. Добавьте помидоры (или томатный сок, как в нашем случае) к луку, которая жарится, и варите соус под крышкой на слабом огне около десяти минут. Не забудьте посолить смесь, добавить сахар, чтобы убрать избыток кислоты и приправить соус черным перцем или паприкой.
Выключите огонь под сковородой и только после этого добавьте томатный соус, порубленный чеснок.
Смажьте дно формы для выпекания небольшим количеством масла и принимайтесь за приготовление тефтель. Чтобы избежать прилипания фарша в руки, смачивайте иногда ладони в воде.
Подготовленные мясные шарики залейте томатным соусом и отправляйте тефтели в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Через 30-40 минут откройте духовку, засыпьте тефтели натертым сыром, который остался и прогрейте блюдо еще минут.
Американские тефтельки идеально сочетаются с любым гарниром — отварным рисом, макаронными изделиями или картофелем.

Приятного аппетита!
Просмотров: 1389
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти