Гуляш на пиве

Гуляш на пиве
Ингредиенты для гуляша на пиве

свинина — 1 кг
лук — 3 шт.
перец болгарский — 2 шт.
чеснок — 4-5 зубчиков
пиво темное — 1 л
паста томатная — 2-3 ст. л.
тмин — 1/2 ч. л.
соль — по вкусу
перец красный молотый — по вкусу

Способ приготовления гуляша на пиве

Подготовьте ингредиенты.
Лук порежьте полукольцами.
На дно кастрюли налейте немного растительного масла, выложите лук и тмин, перемешайте и обжаривайте до получения золотистого цвета. Иногда в гуляш добавляют мелко порезанный маленький кусочек сала, бекона или грудинки.
Мясо порежьте небольшими кусками.
Из перцев удалите сердцевину и порежьте кубиками.
Перец и томатную пасту выложите в кастрюлю и прожарьте 5 минут.
Выложите мясо и мелко порубленный чеснок. Добавьте молотый перец и соль.
Залейте мясо пивом, чтобы оно полностью его покрыло (около 1 л). Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1,5 часа. Минут за 5 до окончания приготовления можно добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку) по вкусу.

Примечание: пиво лучше использовать свежее, иначе блюдо будет горчить.

Приятного аппетита!
Просмотров: 1339
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти