Чили из свинины с нутом

Чили из свинины с нутом

Классическое чили готовится из говядины и с фасолью. Сегодня предлагаем вам вариацию на тему — в основе свинина, а фасоль заменяет горох нут. Результат замечательный. Попробуем?


Ингредиенты для чили из свинины с нутом


средние луковицы — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
молотый перец чили — 1 ч.л.
сушеные перчики чили — 3 шт. (или 2 свежих)
молотая зира — 1 ч.л.
молотый кориандр — 1/2 ч.л.

свиной фарш — 1,2 кг
средние спелые помидоры — 2 шт.
томаты в собственном соку — 400 г
куриный или мясной бульон — 200 мл
отваренный или консервированный нут — 300 г
соль и перец — по вкусу
красный лук и свежие помидоры для подачи


Состав


Способ приготовления чили из свинины с нутом


Мелко рубим лук, чеснок и сушеный перец.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем чеснок, острый перец и специи.

Лук + специи

Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем мясо и жарим, разбивая лопаткой комочки фарша, пока мясо не потеряет розовый оттенок.

Жарим мясо

Добавляем нарезанные кубиками помидоры и размятые томаты из банки вместе с соком.

+ томаты

Вливаем бульон, перемешиваем, солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой до мягкости фарша, около 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавляем нут.

Посыпаем нарубленной зеленью по вкусу, снимаем с огня и даем постоять под крышкой 5 минут.

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1380
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти