Рагу из говядины в томате с острыми колбасками

Рагу из говядины в томате с острыми колбасками
Ингредиенты для рагу из говядины в томате с острыми колбасками

мякоть говяжьей голяшки или грудинки (можно использовать и более мягкие отрубы вроде лопатки или окорока) — 1,2 кг
средние луковицы — 3 шт.
мука — 1 ст.л.
томаты в собственном соку — 800 г
веточки тимьяна — 4-5 шт. (или 1 ч.л. сухого)
копченые охотничьи колбаски — 75 г
чеснок — 2 зубчика
соль, сахар и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления говядины в томате с острыми колбасками


Мясо нарезаем на небольшие кусочки на 1-2 укуса. Лук нарезаем полукольцами.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов небольшими партиями обжариваем до румяной корочки.

Мясо

Перекладываем в горшок для тушения.

Уменьшаем огонь до среднего и в течение 3-4 мину обжариваем лук.

Жарим лук

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем томаты вместе с соком, доводим до кипения.

+ томаты

Отправляем в горшок к мясу. Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу. Доливаем воды.

Тушим

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости мяса — это может занять до 2 часов.

Колбасу нарезаем тонкими ломтиками, чеснок крупно рубим.

Нарезаем колбасу и чеснок

За 15 минут до готовности добавляем в рагу.

За 5 минут до окончания готовки доводим рагу до вкуса добавлением соли и сахара (по необходимости).

Перед подачей посыпаем зеленью по вкусу.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1328
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти
facebook.com
Присоединяйтесь к нам, и
узнавайте самые интересные новости мира и вдохновляйтесь каждый день!
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!