Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе
Ингредиенты для тефтелей в сметанном соусе

Для тефтелей


мясной фарш — 800 г
сухой рис (отварить предварительно практически до готовности) — 100 г
небольшая луковица — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
соль и перец — по вкусу


Для подливы


средняя луковица — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
мука — 2 ст.л.
молотая сладкая паприка — 1/2 ч.л.
куриный бульон — 600 мл
сметана (20% и жирнее) — 150 г
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления тефтелей в сметанном соусе


Смешиваем в миске фарш, отваренный рис, мелко нарубленный лук и чеснок, яйцо, соль и перец.

Фарш

Формируем из фарша тефтели и кладем на противень, застеленный фольгой.

Формируем тефтели

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.

Пока пекутся тефтели, готовим соус.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного или топленого растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, примерно 4 минуты.

Жарим лук

Добавляем, мелко нарубленный чеснок, паприку и муку, жарим, помешивая, 1 минуту. Постепенно,при постоянном помешивании, вливаем горячий бульон. Мешаем интенсивно, чтобы не образовались комки. Доводим до кипения, провариваем 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем, прогреваем 1 минуту.

Подлива

Добавляем в соус готовые тефтели и прогреваем в течение еще 1 минуты.

Подаем.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 1609
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти