Карри с фрикадельками и сладким перцем

Карри с фрикадельками и сладким перцем
Ингредиенты для карри с фрикадельками и сладким перцем

Для фрикаделек


мясной фарш — 700 г
небольшая луковица — 1 шт.
соль и перец — по вкусу


Для соуса


крупная луковица — 1 шт.
крупный сладкий перец — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
небольшой кусочек свежего имбиря
сухая смесь карри — 1 ч.л.
молотая зира (кумин) — 1 ч.л.
молотый кориандр — 1/2 ч.л.
кайенский перец или молотый чили — 1/4 ч.л.
томатыйв собственном соку — 400 г
куриный бульон или вода — 250 мл
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления карри с фрикадельками и сладким перцем


Максимально мелко рубим лук — можно даже натереть его на терку. Добавляем к фаршу, приправляем солью и перцем.

Фарш

Тщательно вымешиваем. Формируем из фарша фрикадельки размером с небольшой мандарин. Кладем на застеленный фольгой или пергаментом противень.

Фрикадельки

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут.

Пока запекаются фрикадельки, готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок, грубо рубим перец.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем перец и жарим еще 5 минут.

Лук + перец

Добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

+ специи

Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем воду. Доводим до кипения, добавляем соль и сахар по вкусу.

Соус

Кладем в соус готовые фрикадельки и прогреваем в течение 2-3 минут. При необходимости добавляем по вкусу сок лимона или лайма.

+ фрикадельки

Подаем с рисом.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1479
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти