Кролик в винном соусе с яблоками

Кролик в винном соусе с яблоками

Сегодняшний рецепт — отличный вариант для тушения кроличьих окорочков. Мясо получается нежным, а соус — насыщенным, густым и ооочень вкусным.


Ингредиенты для кролика в винном соусе с яблоками


кроличьи окорочка — 6 шт.
крупная луковица — 1 шт. или 2-3 помельче
стебель сельдерея — 1 шт.
мука — 1 ст.л.
белое сухое вино — 150 мл
тимьян — 2-3 веточки
зеленые яблоки — 2-3 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
сливки (20% жирности и выше) — 100 мл
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления кролика в винном соусе с яблоками


Окорочка обжариваем на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон, по минуте на сторону.

Жарим кролика

Кладем в горшок для тушения.

Лук и сельдерей мелко рубим. Обжариваем на растительном масле на среднем огне в течение 3-4 минут.

Жарим лук и сельдерей

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино и варим пару минут.

+ вино

Переливаем содержимое сковороды в горшок к кролику. Добавляем тимьян, соль и пару стаканов воды — жидкость не должна полностью прикрывать мясо (см. фото).

Тушим

Доводим до кипения на конфорке, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

За 20 минут до готовности добавляем очищенные и нарезанные кубиками яблоки. За 10 минут до готовности добавляем сливки.

Подаем с картофельным пюре, отварной пастой или рисом.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1597
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти