Фрикадельки из баранины в овощном соусе

Фрикадельки из баранины в овощном соусе
Ингредиенты для фрикаделек из баранины в овощном соусе

Для фрикаделек


фарш из баранины или говядины (или смешанный) — 900 г
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 3 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
соль и черный молотый перец — по вкусу


Для соуса


средняя луковица — 1 шт.
сладкий перец — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
сушеный чили  — 2 шт. (или 1 маленький свежий)
молотая зира — 1/2 ч.л.
молотый кориандр — 1/2 ч.л.
томаты в собственном соку — 400 г
куриный бульон или вода — 800 мл

отваренный нут — 300 г
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления фрикаделек из баранины в овощном соусе


Смешиваем фарш с сухарями, яйцом, мелко нарубленным или натертым на терку чесноком, солью и перцем.

Фарш

Формируем из фарша фрикадельки размером с мандарин, кладем на застеленный фольгой противень.

Фрикадельки

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

Пока готовятся фрикадельки, занимаемся соусом. Лук мелко рубим.

Рубим лук

Сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки, мелко рубим чеснок и чили.

В кастрюле или большом сотейнике разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем перец и жарим еще 3-4 минуты.

Жарим овощи

Добавляем чеснок, чили и специи, жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем бульон. Солим по вкусу, доводим до кипения и готовим под крышкой до мягкости овощей.

+ бульон

Добавляем в соус готовые фрикадельки и нут, прогреваем в течение 4-5 минут. Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1610
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти