Жареная свинина с пятью китайскими специями

Жареная свинина с пятью китайскими специями

Есть такая замечательная ароматная китайская смесь — 5 специй. Она состоит из равных частей бадьяна, корицы, семян фенхеля, гвоздики и сычуаньского перца.

Блюдо вкусное и ароматное. Отлично сочетается с рисом и разными вариациям лапши — пшеничной, рисовой, соевой, гречневой. Кстати, вы можете заменить свинину на курицу или говядину — это тоже будет очень вкусно.


Ингредиенты для жареной свинины с пятью китайскими специями


свиная вырезка — 600 г
стебель сельдерея — 2 шт.
крупная луковица — 1 шт. (или 3 мелких)
чеснок — 4 зубчика
небольшой перчик чили — 1 шт.
смесь 5 специй — 1 ч.л.


Для соуса


белое вино — 3 ст.л.
темный соевый соус — 3 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
устричный соус — 2 ст.л. (если нет — заменяем аналогичным объемом соевого, при этом меняется вкус, но не критично)
картофельный крахмал — 2 ч.л. (или вдвое больше кукурузного)


Состав


Способ приготовления жареной свинины с пятью китайскими специями


Вырезку зачищаем от жира и пленок. Нарезаем на небольшие тонкие кусочки.

Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики по диагонали. Лук нарезаем на 8-12 долек в зависимости от размера луковиц.

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Соус

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, примерно 3 минуты.

Жарим овощи

Перекладываем на тарелку. Увеличиваем нагрев до сильного.

В несколько партий обжариваем до золотистого цвета мясо, по минуте на партию. Кусочков в сковороде не должно быть слишком много, иначе мясо будет не жариться, а тушиться в собственном соку.

Жарим мясо

Все обжаренное мясо возвращаем в сковороду.

Мелко рубим перчик и чеснок.

Чеснок и перец

Добавляем в сковороду к мясу вместе со смесью специй. Жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем соус и готовим до загустения, еще 1-2 минуты. При необходимости добавляем по вкусу лимонный сок. Посыпаем мелко нарубленным зеленым луком и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1529
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти