Говядина сигурени

Говядина сигурени
Ингредиенты для говядины сигурени

говяжья вырезка или толстый край — 600 г
кусочек корня имбиря (1 ст.л. с горкой в нарубленном состоянии)
белое сухое вино (при наличии — саке) — 50 мл
вода — 200 мл
соевый соус — 4 ст.л.
сахар — 3 ст.л.


Состав


Способ приготовления говядины сигурени


Мясо нарезаем на тонкие полоски.

Нарезаем мясо

Мелко рубим имбирь.

Рубим имбирь

Воду смешиваем с сахаром, вином, нарубленным имбирем и соевым соусом.

Готовим соус

Вливаем соус в сотейник или глубокую сковороду. Доводим до кипения и увариваем на средне сильном огне примерно на треть.

Увариваем соус

Кладем в сотейник мясо и тушим, не накрывая крышкой, пока соус не испарится практически полностью.

+ мясо

Подаем с рисом или лапшой, посыпав, по желанию, кунжутом.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 1619
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти