Фрикадельки с начинкой в средиземноморском стиле

Фрикадельки с начинкой в средиземноморском стиле
Ингредиенты для фрикаделек с начинкой в средиземноморском стиле

Для фарша


черствый багет — 1/3 шт. или 4 ломтика тостового хлеба без корки
молоко (лучше горячее) — 100 мл
крупная луковица — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
яйца — 2 шт.
петрушка — 4-5 веточек
сухой майоран — 1 ч.л.
соль и перец — по вкусу
мясной фарш — 1 кг


Для начинки


фета или брынза — 150 г
вяленые томаты — 4-5 шт.
черные маслины — 100 г


Состав


Способ приготовления фрикаделек с начинкой в средиземноморском стиле


С хлеба срезаем корку, мякиш нарезаем ломтиками, заливаем молоком и оставляем набухать.

Размачиваем хлеб

Лук и чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук с чесноком и жарим, периодически помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния.

Жарим лук

Снимаем с огня.

В миску кладем фарш, добавляем жареный лук, майоран, яйца, нарубленную петрушку, размокший хлебный мякиш (молоко немного отжать).

Готовим фарш

Хорошо вымешиваем.

Для начинки крошим в миску фету и добавляем нарубленные томаты и оливки.

Готовим начинку

Перемешиваем.

Мясной фарш делим на 18 частей.

Делим мясо

Из сырной массы формируем 18 шариков.

Сырные шарики

Каждую часть фарша немного распластываем на ладони, кладем в центр сырный шарик и заворачиваем края. Формируем фрикадельки.

Обжариваем фрикадельки на сильном огне до румяной корочки.

Жарим фрикадельки

Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности, примерно 15-20 минут.

Подаем с печеным картофелем и салатом из помидоров.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 1746
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти