Экзотический шегединский гуляш

Экзотический шегединский гуляш
Ингредиенты для экзотического шегединского гуляша

свинина (окорок или лопатка) — 800 г
средние красные луковицы — 2 шт.
порошок карри — 1 ч.л.
зира — 1 ч.л.
молотый чили — 1/4 ч.л.
молотый кориандр — 1/2 ч.л.
молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
мелко нарубленный свежий имбирь — 1 ст.л.
томатная паста — 1 ст.л.
квашеная капуста — 300 г
ананасовый сок — 300 мл
белое сухое вино — 200 мл
ананас (свежий очищенный или консервированный) — 150 г
соль и сахар — по вкусу
сметана — 2 ст.л.
небольшой пучок базилика


Состав


Способ приготовления экзотического шегединского гуляша


Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус.

Режем мясо

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон. Кусочкам на сковороде не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться в собственном соку, и никакой корочки у вас не получится.

Жарим мясо

Перекладываем мясо на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду нарезанный кубиками лук.

Жарим лук

Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем специи и имбирь, жарим, помешивая, 1 минуту.

+ специи

Добавляем 1 ч.л. сахара и столько же соли, кладем томатную пасту. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Добавляем капусту, ананасовый сок и вино.

+ жидкость и капуста

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до интенсивности чуть сильнее слабого и тушим с открытой крышкой около 40 минут, до мягкости свинины. Примерно за 10 минут до готовности добавляем нарезанный кубиками ананас и нарубленный базилик.

+ ананас

Готовый гуляш подаем со сметаной и дополнительной порцией свежего нарубленного базилика.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1687
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти
ONLINE.UA
Подписывайтесь, если вы настоящий ценитель
ONLINE.UA!
ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!