Шницель из свиной вырезки с соусом тартар

Шницель из свиной вырезки с соусом тартар

Свиная вырезка — идеальный вариант для приготовления шницелей: при минимальном отбивании (исключительно в целях истончения) они получаются мягкими и нежными. Если вы их не пересушите, конечно. Сам по себе шницель  — вещь нейтральная, и поэтому требует соуса. Предлагаем подать их с тартаром — соусом на основе майонеза с каперсами, луком и маринованными корнишонами.

Гарнир — картофельное пюре или картофельный салат. Как вариант — что-то на основе риса.


Ингредиенты для шницеля из свиной вырезки с соусом тартар


свиные вырезки — 2-3 шт. (около 1-1,2 кг в сумме)
яйца — 2-3 шт.
мука — 4 ст.л.
панировочные сухари — 1 стакан (примерно 150 г)
соль и перец — по вкусу

соус тартар


Состав


Способ приготовления шницеля из свиной вырезки с соусом тартар


Зачищаем вырезку от жира и пленок. Нарезаем на кусочки примерно по 100 г весом.

Кладем куски между слоями пищевой пленки.

Кладем в пленку

Отбиваем скалкой до толщины примерно 4-5 мм.

Отбиваем

Солим и перчим. Панируем в муке, затем обмакиваем во взбитые вилкой яйца, затем панируем в сухарях.

Панируем

В сотейнике на среднем огне разогреваем столько растительного масла, чтобы шницели в нем плавали. Опускаем в него шницели о обжариваем до готовности и золотистой корочки , по 5 минут с каждой стороны.

Жарим

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем с соусом и гарниром.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1907
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти