Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом

Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом
Ингредиенты для ростбифа с чесноком и луково-винным соусом

цельный кусок говядины весом около 1,5 кг 

чеснок — 2-3 зубчика
чесночный порошок — 2/3 ч.л. (сушеный молотый чеснок)
паприка — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
молотый черный перец — 1/2 ч.л.


Для соуса


сливочное масло — 50 г
средняя луковица — 1 шт.
мука — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
красное сухое вино — 120 мл
соль по вкусу


Состав


Способ приготовления ростбифа с чесноком и луково-винным соусом


Мясо промакиваем бумажными полотенцами. Делаем ножом узкие глубокие прорезы. Чеснок нарезаем на пластинки и помещаем их в прорезы (шпигуем).

Шпигуем мясо

Натираем мясо смесью соли и специй, перевязываем нитью, чтобы придать компактный аккуратный вид.

Перевязываем

Обжариваем на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Кладем в огнеупорную форму.

Кладем в форму

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов — это будет средняя прожарка — наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

Пока запекается ростбиф, готовим соус.

Мелко рубим лук. В ковшике на среднем огне растапливаем 25 г сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут до полупрозрачного состояния.

Жарим лук

Добавляем сахар и муку, жарим, помешивая, еще около минуты. Вливаем вино, доводим до кипения и варим около 4-5 минут. Добавляем по вкусу соль. Пробуем и при необходимости доводим до вкуса дополнительной порцией сахара.

+ вино

Подаем ростбиф нарезанным на ломтики, с соусом и гарниром на выбор.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1733
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти