Тефтели с соусом из шампиньонов

Тефтели с соусом из шампиньонов
Ингредиенты для тефтелей с соусом из шампиньонов

телячий фарш — 800 г
небольшие луковички — 3 шт.
шампиньоны — 200 г
сливки — 300 мл
по щепотке корицы, майорана и белого перца
мука — 1 ч.л.
коньяк — 1 ст.л.
соль по вкусу


Тефтели с соусом из шампиньонов


Способ приготовления тефтелей с соусом из шампиньонов


Фарш солим, приправляем сушеными травами, хорошенько вымешиваем. Формируем небольшие тефтели и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.

Жарим тефтели

Лук мелко рубим обжариваем на растительном масле до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.

Жарим лук

Добавляем нарезанные на пластинки грибы и жарим, помешивая, еще 5 минут.

Вливаем коньяк, поджигаем и даем выгореть алкоголю. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем сливки, солим по вкусу и тушим, пока соус слегка не загустеет.

+ сливки

Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом.

Заливаем тефтели соусом

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.

Подаем с картофельным пюре.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1973
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти