Паприкаш

Паприкаш

Паприкаш — это блюдо венгерской кухни. Оно чем-то смахивает на гуляш, но между ними есть существенное различие: в гуляше преобладает вкус томатов, а в паприкаше — паприки, то есть сладкого перца.


Ингредиенты для паприкаша


свинина — 700 г
красный сладкий перец — 2 шт.
помидоры — 2-3 шт.
зеленый острый перчик — 1/2 шт.
сметана — 2 ст.л.
мука — 1 ст.л.
томатная паста — 1 ст.л.
чеснок — 6 зубчиков
луковица — 1 шт.
молотая паприка — 2 ч.л.
красный острый перец — щепотка
соль и черный перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления паприкаша


Мясо режем на кубики со стороной 3 см и обжариваем до золотистого цвета в сотейнике.

Жарим мясо

Затем добавляем лук и жарим до прозрачности.

Добавляем лук

Добавляем нарезанный кубиками перец и нашинкованный соломкой жгучий перчик. Тушим все вместе, помешивая, минут 5.

Добавляем перцы

Помидоры нарезаем мелкими кубиками, измельчаем чеснок.

Режем помидоры и чеснок

Добавляем в сотейник, заливаем 0,5 литра воды, добавляем паприку, красный перец, соль, накрываем крышкой и тушим 30 минут (если готовите шею — хватит 20 минут).

Заливаем и тушим

Сметану смешиваем с мукой, добавляем в сотейник, размешиваем так, чтобы не было комочков. Тушим еще минут 10. Подаем с картофелем, посыпав зеленью.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 2849
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти