Кисло-сладкий стир-фрай из свинины

Кисло-сладкий стир-фрай из свинины

Ингредиенты для кисло-сладкого стир-фрая из свинины


свиная вырезка — 500 г
брокколи — 300 г
сладкий перец — 2-3 шт.
зеленый лук — 2-3 розетки
соевый соус — 2 ст.л.
рисовый или яблочный уксус — 2 ст.л.
крахмал — 1,5 ч.л.
ананасы в сиропе или собственном соку — 150 г


Состав


Способ приготовления кисло-сладкого стир-фрая из свинины


Брокколи делим на соцветия и отвариваем в подсоленной воде до мягко-хрустящего состояния (если вы используете замороженную брокколи — просто разморозьте ее).

Перец нарезаем на квадратики со стороной 2-3 см.

Перец

С вырезки убираем лишний жир и пленки, нарезаем на длинные тонкие кусочки.

Мясо

Обжариваем мясо в несколько заходов на сильном огне, буквально по 1-2 минуты. Перекладываем на тарелку.

В той же сковороде обжариваем до мягко-хрустящего состояния сладкий перец и нарезанные белые части лука.

Жарим

Готовим соус. В плошке смешиваем уксус, соевый соус, 100 мл сиропа от ананасов, 60 мл воды и крахмал.

Соус

К перцам добавляем мясо, кусочки ананаса, брокколи и соус. Жарим, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет обволакивать продукты, а брокколи не прогреется.

Все вместе

Подаем, посыпав нарубленным зеленым луком, с отваренным рисом.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 2032
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти