Фрикадельки из индейки с беконом

Фрикадельки из индейки с беконом

Эти фрикадельки готовятся быстро, без лишних телодвижений — никакого долгого тушения или запекания в духовке они не требуют, достаточно простого обжаривания на сковороде. Бекон придает фрикаделькам интересную копченую нотку, а пармезан, которым посыпается готовое блюдо, завершает вкус.
При желании вы можете приготовить такие фрикадельки из свиного фарша вместо индюшачьего.


Ингредиенты для фрикаделек из индейки с беконом


фарш из индейки — 400 г
бекон — 30 г
маленькая луковица — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
белый хлеб без корки — 4 ломтика
яйцо — 1 шт.
маленькая горстка листьев базилика
лимонная цедра — 1 ч.л.
соль и перец — по вкусу


Способ приготовления фрикаделек из индейки с беконом


Мелко рубим лук, базилик и чеснок. Бекон мелко режем.

Нарезаем

Кладем в миску фарш и все остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем.

Фарш

Формируем фрикадельки диаметром около 2,5 см.

Лепим фрикадельки

В сковороде разогреваем 2 ст.л. масла. В 2 партии обжариваем фрикадельки на среднем огне, периодически переворачивая, до готовности, примерно по 7-8 минут на партию.

Подаем с рисом, при подаче посыпаем тертым пармезаном.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1961
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти