Чебуреки

Чебуреки
Ингредиенты для чебуреков

Для теста


холодная вода — 250 мл
яйцо — 1 шт.
водка — 2 ст.л.
оливковое масло (можно заменить растительным) — 3 ст.л.
мука — 4,5 стакана (количество нужно корректировать по ситуации)
соль — 1/2 ч.л.


Для начинки


фарш — 600 г
большие луковицы — 2 шт. (лука лучше не жалеть — чем его больше — тем сочнее и ароматнее начинка)
чеснок — 2 зубчика
по маленькому пучку петрушки и укропа
соль и перец по вкусу


Состав


Способ приготовления чебуреков


Вливаем в большую миску воду, добавляем в нее водку, масло, яйцо и соль. Взбиваем. Начинаем понемногу сыпать муку, постоянно размешивая. В итоге должно получиться гладкое не слишком крутое тесто.

Тесто

Накрываем его и отставляем в сторону.

Лук, зелень и чеснок очень мелко рубим (я измельчила все в блендере), добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу, вымешиваем.

Фарш

Тесто тонко (1-2 мм) раскатываем на присыпанном мукой столе, миской подходящего размера вырезаем круги. На каждый кладем начинку, распределяем равномерно по половине лепешки.

Кладем начинку

Защипываем края  и приминаем их вилкой (или обрезаем фигурным ножом) — последняя процедура не является обязательной.

Защипываем

Жарим чебуреки в растительном масле до золотой корочки — по 5-7 минут с каждой стороны. Снимаем со сковороды и кладем на бумажные полотенца, чтобы стек жир.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 3356
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти