Колбаски из баранины по-гречески

Колбаски из баранины по-гречески

Пополним-ка мы нашу копилочку рецептов блюд из фарша. На этот раз будем готовить из баранины. В принципе, бараний фарш в этом рецепте может быть заменен на свиной, говяжий или смешанный — тут уж как вам больше нравится.

Готовить просто и достаточно быстро. Что касается гарнира, то тут не может быть ничего вкуснее картофельного пюре, хоть это как бы и не здорово. С рисом тоже будет отлично. И с кус-кусом. Как вариант — с подсушенным в духовке и натертым чесноком багетом.


Ингредиенты для колбасок из баранины по-гречески


Для колбасок


фарш из баранины — 500 г
белый хлеб без корки — 2 ломтика
красное вино — 50 мл
средняя луковица — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
яйцо — 1 шт.
маленький пучок петрушки
молотая зира — 1 ч.л.
соль и молотый черный перец по вкусу


Для соуса


средняя луковица — 1 шт.
томаты в собственном соку — 400 г
чеснок — 2 зубчика
молотая корица — 1/2 ч.л.
соль и молотый черный перец по вкусу



Способ приготовления колбасок из баранины по-гречески


Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук, чеснок и корицу, жарим, помешивая, около 3 минут.

Лук и специи

Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком.

+ томаты

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим без крышки около 25 минут.

Пока готовится соус, готовим колбаски. Мелко рубим лук, чеснок и зелень. Хлеб размачиваем в вине.
Кладем в миску фарш и добавляем все остальные ингредиенты.

Фарш

Тщательно перемешиваем. Формируем из фарша продолговатые колбаски.

В отдельной сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колбаски и обжариваем до румяного цвета со всех сторон, около 7 минут в общей сложности.

Кладем колбаски в соус, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Тушим

Подаем с картофельным пюре.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2735
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти