Жаркое из говядины с нутом

Жаркое из говядины с нутом

В этом прекрасном жарком помимо сытной говядины присутствует еще и горох нут, что придает блюду дополнительную питательность.


Ингредиенты для жаркого из говядины с нутом


сухой нут — 200 г
говядина (бедренная часть, мясо с грудинки или лопатки) — 800 г
лук — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
молотая корица — 1/4 ч.л.
молотая зира — 1/2 ч.л.
молотый красный острый перец — 1/4 ч.л.
молотая паприка — 1/2 ч.л.
молотая гвоздика — щепотка (можно пропустить)
томаты в собственном соку — 400 г
мясной или куриный бульон или вода — 250 мл
соль — по вкусу


Способ приготовления жаркого из говядины с нутом


Нут замачиваем в холодной воде на ночь или как минимум на 3-4 часа.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла.

В 2-3 захода обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку.

Мелко рубим лук и чеснок. Кладем лук в кастрюлю, где жарилось мясо, и жарим, помешивая, около 5 минут, до слегка золотистого цвета.

Жарим лук

Добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, около 30 секунд.

Добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон или воду, размоченный нут и обжаренное мясо. Солим по вкусу.

Всё вместе

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя до минимума и тушим жаркое под крышкой до мягкости мяса.

Подаем с картофелем или рисом.


Приятного аппетита!


Примечание: Если вы используете консервированный нут, положите его в жаркое за 10-15 минут до готовности мяса.


Просмотров: 2784
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти