Шашлычки из говядины с грибами и луком

Шашлычки из говядины с грибами и луком

Говяжья вырезка — она же тонкий край или так называемая пастрома — самая мягка часть говяжьей туши. Ей не требуется длительной термообработки и тем более тушения. Вот такие шашлычки — быстро обжаренные, а затем прогретые в духовке — отличный вариант для приготовления вырезки. Но поскольку эта часть достаточно ммм... бесхарактерная, без выраженного мясного вкуса, ее лучше мариновать.


Ингредиенты для шашлычков из говядины с грибами и луком


говяжья вырезка — 600 г
растительное масло — 2 ст.л.
сухой базилик — 1/2 ч.л.
сухой тимьян — 1/4 ч.л.
красный молотый перец — 1/8 ч.л.
соль — 1 ч.л.
черный перец — 1/4 ч.л.
шампиньоны — 250-300 г
средняя красная луковица — 1 шт.
деревянные шпажки, предварительно замоченные в холодной воде — 16 шт.

Вот так, на всякий случай, выглядит вырезка.

Вырезка


Способ приготовления шашлычков из говядины с грибами и луком

Нарезаем вырезку на кусочки со стороной 3 см и кладем в миску.

Нарезаем мясо

Добавляем масло, соль, травы и специи. Перемешиваем.

+ маринад

Накрываем и ставим в холодильник на 30 минут.

Луковицу разрезаем на 4 части вдоль и разбираем на слои. Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Кладем шампиньоны и лук к мясу, перемешиваем и даем постоять еще 10 минут.

+ грибы и лук

Насаживаем на шпажки по 3 кусочка мяса, 2 кусочка грибов и лука.

Насаживаем

Обжариваем шашлычки на смазанной растительным маслом сковороде на огне выше среднего со всех сторон, 5 минут в сумме.

Жарим

Перекладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Подаем.


Приятного аппетита!


P.S. Все это великолепие можно нанизать на шампуры и зажарить на углях — получится полноценный вкусный шашлык. Главное не передержать, чтобы мясо не пересушилось.


+2
Просмотров: 1507
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти