Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами

Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами
Ингредиенты для филе миньон с бальзамическим соусом и овощами

говяжья вырезка — 1 шт.
бекон — 6 ломтиков
крупная луковица — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
крупная морковь — 1 шт.
сахар — 1 ч.л.
соль и молотый черный перец по вкусу


Для соуса


бальзамический уксус — 100 мл
сахар — 2 ст.л.


Способ приготовления филе миньон с бальзамическим соусом и овощами


Из центральной части вырезки отрезаем 3 куска толщиной 6 см.

Отрезаем мясо

Лук нарезаем полукольцами, морковь и сладкий перец — тонкой соломкой.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, на небольшом огне, около 3-4 минут.

Жарим лук

Добавляем морковь, перец, соль и сахар, жарим, помешивая, до готовности овощей, около 10 минут.

+ перец и морковь

Пока жарится гарнир, кладем каждый кусочек вырезки на срез и придавливаем ладонью, чтобы кусок стал тоньше. Обворачиваем бока беконом. Обвязываем ниткой.

+ бекон

На огне чуть сильнее среднего разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Кладем вырезку и жарим 3 минуты с одной стороны.

Жарим

Переворачиваем и жарим 3 минуты с другой стороны.

Жарим

Кладем обжаренное филе в огнеупорную форму, вокруг раскладываем обжаренные овощи.

Кладем в форму

Смазываем верх каждого кусочка филе оливковым маслом, солим и перчим.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до нужной степени готовности. Оптимальной в данном случае является средняя прожарка (medium), если вы любите мясо с кровью (rare) — пусть будет с кровью.

Как определить — ниже.

Проще всего, если у вас есть термометр для мяса:

60 градусов — с кровью (rare) — около 10 минут,

70 градусов — средняя прожарка (medium) — около 15 минут

80 градусов  — полностью прожаренное (well done) — 20-25 минут.

Если термометра нет — делаем все руками. Соедините большой и указательный палец на руке, потрогайте подушечку у основания большого пальца — это будет степень прожарки "с кровью" (rare). Большой и средний палец — средняя прожарка (medium — мясо розовое внутри), большой и безымянный — полностью прожаренный (well done).

Вынимаем форму с мясом из духовки.

Филе миньон с бальзамическим соусом

Снимаем вырезку на тарелку, срезаем нитки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут.

Пока "отдыхает" мясо, готовим соус. Вливаем в ковшик уксус и насыпаем сахар. Ставим на плиту и увариваем на среднем огне до состояния густоватого сиропа.

На подогретую тарелку кладем гарнир, сверху — мясо. Поливаем соусом.

Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами

Подаем с бокалом вина.


Приятного аппетита!


+2
Просмотров: 4568
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти