Свиная вырезка в горчичном маринаде

Свиная вырезка в горчичном маринаде
Ингредиенты для свиной вырезки в горчичном маринаде

свиная вырезка — 2 шт. (около 800 г в сумме)
бальзамический уксус — 60 мл
растительное масло — 60 мл
зернистая горчица — 1 ч.л.
обычная горчица — 1 ч.л.
чеснок — 3-4 зубчика
сухой орегано — 1 ч.л.
сухой тимьян — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.


Для соуса


сливочное масло — 50 г
мука — 1 ст.л. с горкой
куриный бульон (вода не подойдет) — 250 мл


Состав


Способ приготовления свиной вырезки в горчичном маринаде


С вырезки обрезаем лишний жир и пленки.

Готовим маринад. Смешиваем в плошке тертый чеснок, уксус, масло, соль, травы и горчицу.

Маринад

Кладем мясо в пакет для морозилки с застежкой. Вливаем маринад и перемешиваем так, чтобы он покрыл мясо со всех сторон. Убираем по максимуму воздух и застегиваем пакет.

Маринуем

Если у вас нет пакетов — вы можете мариновать вырезку в самой обычной стеклянной миске. Просто в пакете это делать удобнее и быстрее.

Отправляем мясо в холодильник примерно на 40-50 минут.

Вынимаем мясо и счищаем с него маринад (не выливаем!). Разогреваем сковороду на сильном огне. Добавляем немного растительного масла. Кладем вырезку и обжариваем со всех сторон до румяной корочки, около 5-6 минут в общей сложности.

Жарим вырезку

Перекладываем вырезку в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 15-20 минут. При проколе ножом из мяса должен вытекать прозрачный сок. Если сок розовый — держим дальше. Если ничего не течет — вы пересушили мясо.

Пока запекается вырезка, готовим соус. В ковшике растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем горячий бульон. Вливаем остатки маринада. Варим на среднем огне до консистенции жидкой сметаны. При необходимости корректируем содержание соли.

Соус

Готовую вырезку нарезаем ломтиками и кладем на подогретое блюдо. Поливаем соусом, добавляем гарнир и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1775
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти