Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом

Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом

Эскалопы из телятины получаются очень нежными, сочными и мягкими. Главное — не передержать их на сковороде, иначе мясо станет резиновым. Соус обязателен, поскольку телятина обладает менее выразительным собственным вкусом, чем та же говядина.


Ингредиенты для эскалопов из телятины с винно-грибным соусом


телячья вырезка — 1 кг
шампиньоны — 400 г
мука — 1 ст.л.
соль и перец — по вкусу
сливочное масло — 100 г
средняя луковица — 1 шт.
белое сухое вино — 60 мл(красное, сладкое и полусладкое не подходит)
пара веточек базилика

Состав


Способ приготовления эскалопов из телятины с винно-грибным соусом


Вырезку нарезаем на эскалопы толщиной около 1,5 см (у меня получилось по 2 на порцию).

Нарезаем мясо

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Грибы

Лук мелко рубим.

Эскалопы солим и перчим по вкусу. Обваливаем в муке.

Обваливаем мясо в муке

В сотейнике на довольно сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Жарим эскалопы с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Жарим мясо

Перекладываем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 100 градусов духовку.

В сотейник кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты. Добавляем грибы и жарим помешивая, до готовности, около 7 минут. Вся жидкость должна испариться.

Жарим грибы

Вливаем вино и готовим 2-3 минуты, пока не испарится алкоголь. Добавляем сливочное масло и прогреваем в течение пары минут. Солим по вкусу.

+ масло

Подаем эскалопы с грибным соусом.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2791
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти