Кролик, тушенный с луком по-немецки

Кролик, тушенный с луком по-немецки
Ингредиенты для кролика, тушенного с луком по-немецки

кролик, весом около 1 кг — 1 шт. (если у вас продаются только задние ножки, можно использовать их), разделанный на куски

крупная луковица — 1 шт.
мука — 1 ст.л.
куриный бульон или вода — 400-500 мл
лимон — 1 шт.
лавровый лист — 2 шт.
сметана, каперсы и зелень для подачи (по желанию)
соль и перец по вкусу


Способ приготовления кролика, тушенного с луком по-немецки


Лук нарезаем полукольцами.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем кролика до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты на сторону.

Обжариваем кролика

Перекладываем в кастрюлю или горшок, в котором собираемся тушить.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 4 минут.

Жарим лук

Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон и доводим до кипения. Переливаем в кастрюлю к кролику. Если необходимо, доливаем воды — жидкость должна покрыть мясо. С лимона срезаем 2 полоски цедры и выдавливаем 50 мл сока, добавляем в рагу.

Тушим

Солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до тех пор, пока мясо практически не начнет отставать от костей, 1,5-2 часа.

Вынимаем крольчатину из кастрюли, снимаем мясо с костей и возвращаем обратно.

Подаем со сметаной, каперсами или зеленью.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2337
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти