Свиная грудинка в кисло-сладком соусе

Свиная грудинка в кисло-сладком соусе

Ингредиенты для свиной грудинки в кисло-сладком соусе


свиная грудинка — 600 г (желательно выбирать кусок с преобладанием мяса)
яйца — 2 шт.
кукурузный крахмал — 2 ст.л. (или 2 ч.л. картофельного)
соль — 1 ч.л.


Для соуса


кетчуп — 120 г
несколько капель табаско или другого острого перечного соуса
вустерский соус — 1 ст.л.
рисовый или яблочный уксус — 3 ст.л.
коричневый сахар (можно использовать обычный) — 3 ст.л.
вода — 50 мл
молотая корица — 1/4 ч.л.
молотый черный перец — 1/4 ч.л.
щепотка молотой гвоздики (по желанию)


Состав


Способ приготовления свиной грудинки в кисло-сладком соусе


Яйца вбиваем в миску и взбиваем с солью при помощи вилки. Добавляем крахмал и перемешиваем.

Яйца + крахмал

Грудинку нарезаем на небольшие ломтики толщиной около 0,5 см.

Жарим грудинку

Кладем в миску к яичной смеси, перемешиваем.

Смешиваем

В отдельной плошке смешиваем ингредиенты для соуса. Отставляем в сторону.

Соус

В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 4-5 ст.л. растительного масла. Небольшими порциями обжариваем грудинку, примерно по 7-8 минут на заход.

Перекладываем на тарелку.

Когда вся грудинка обжарена, сливаем из сковороды масло и вливаем соус. Доводим до кипения.

Кипятим соус

Кладем в соус обжаренную свинину и прогреваем на среднем огне около 2 минут.

Грудинка в соусе

Подаем с рисом или лапшой. Можно дополнить свежими овощами.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2553
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти