Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки
Ингредиенты для шведских фрикаделек

Для фрикаделек


смешанный фарш — 800 г
хлебные крошки — 1 стакан
молоко — 100 мл
яйца — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль и молотый перец — по вкусу
молотый душистый перец — 1/4 ч.л.


Для соуса


сливочное масло — 3 ст.л. (около 75 г)
мука — 50 г
молоко — 180 мл
куриный или мясной бульон — 600 мл
соль — по вкусу

брусничный джем для подачи


Состав


Способ приготовления шведских фрикаделек


В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи.

Кладем ингредиенты в миску

Перемешиваем до однородности.

Фарш

Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.

Лепим шарики

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.

Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3. Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, точно так же подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).

Соус

Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом.

Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 1720
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти