Свиная вырезка со сливочно-грибным соусом

Свиная вырезка со сливочно-грибным соусом

В этом рецепте за счет нежного сливочного соуса с шампиньонами скучная и бесхарактерная свиная вырезка превращается во вполне себе интересное блюдо. Подавать его лучше всего с пюре — либо с классическим картофельным, либо с приправленным какой-то интересной добавкой.


Ингредиенты для свиной вырезки со сливочно-грибным соусом


свиная вырезка — 2 шт. (около 400-450 г каждая)
средняя луковица — 1 шт.
шампиньоны — 300 г
мука — 2 ч.л.
соевый соус — 2 ч.л.
сливки (20-23%) — 400 мл
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления свиной вырезки со сливочно-грибным соусом


Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.

Нарезаем вырезку

Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.

Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны.

Жарим мясо

Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.

В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.

Жарим грибы

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.

+ сливки

Подаем вырезку с соусом и пюре.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 4081
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти